ikun is saiyah

"asyiknya cerita penting & ndak penting"

Thursday

14

July 2016

0

COMMENTS

Hello… 2 taon ga update blog..lumutan!

Written by , Posted in nyepeda

hey.hey.hey.. dah lama sekali kudet. kurang update. wokey… ini salam jumpa sy. bsk klw udah ada inspirasi ku mulai nge-blog lagi dah…

see ya..

Sunday

31

August 2014

0

COMMENTS

bingung mau nulis apa….

Written by , Posted in blog news

Apakabar ? Anyongaseyo? Arigato ? How Are You?

Wah, sudah lama banget ndak nulis diblog ini… lama juga tak betegur sapa denga para blogger dikoment. Rasanya sudah hampir dua tahun ini saiyah sudah tidak aktif lagi nge-blong karena banyak faktor. pertama, karena saya sibuk kerja. kedua, yang jelas tidak punya koneksi internet yang leluasa hanya untuk sekedar ngeblog. “emang dikantor ga ada koneksi internet apa?” ya ada sih, tapi hanya sebatas untuk kerja. dan juga only for fesbukan heheh….

So, jadi banyak “cerita ndak penting n penting” dari saiyah telewat begitu saja tanpa terdokumentasikan di blog ini. Okay! ada kabar gembira dari saiyah… ” mulai sekarang saiyah mungkin bisa selalu update nulis di blog lagi ‘coz sekarang dah punya koneksi internet sendiri di rumah… HOREE….!!!! senang kan? senang kan? #garing. ( tengok-kanan-kiri ….emang siapa yang nunggu-nunggu berita eloh? pede jreng!)

Oiya, just FYI… ini postingan pertama saiyah nge-net dirumah. #kasihan amat orang dari jaman firoun masih muda dah pada ngenet dari rumah , saiyah baru punya modem sekarang weleh..weleh… gitu aja bangga. ahahahhah…. Ya. Modem Baru, tapi CDMA, SmartFren. Ini saiyah beli setelah kesalahan ‘teknis’ yang terpaksa harus beli ni Modem. Jadi awalnya saiyah beli modem GSM yang merknya sama persis dengan yang digunain dikantor. modem tu punya kualified : cepet, murah, and tidak ada masalah selama digunakan dikantor. so, tanpa babibu saiyah beli tu modem dengan harapan bisa lancar digunakan seperti dikantor. en.. teng re reng …. sampai dirumah diinstall ternyata ndak bisa konek… sinyal 2G cuma nongol garis 1 kadang 2 …. padahal kalau dikantor sinyal 3G+ nongol penuh….! OMG, OMG …. ternyata karena desa saya itunganya ndeso … masih banyak pohon-pohon dan kebon kayak hutan jadi sinyal GSM nihil.. nangsang alias nyangkut dipohon-pohon tu. So, dengan lemas dan putus harapan saiyah geletakkan begitu saja tu modem…sampe sebulan. Saiyah tawarken tu modem ketemen2 mau saiyah jual… itung2 modal kembali bisa buat beli modem yang katanya smart itu. n alhamdulillah salah satu temenku ada yang minat… jadilah saya beli tu modem smart, ni saiyah kasih lihat penampakannya.

Modem yang saiyah beli

 

Review sedikit tentang modem yang saiyah beli: sekali install, sinyal lumyan ada digaris ke 3. koneksi mayan lancar… dan semakin malem makin lancaaaaaaar…. jadi saiyah paham di ndeso tu cuma kenal sinyal smartfren. hadoh!#tapok jidat. oke sih… tapi isi pulsana tu lo… muahaal dibanding dengan GSM. Paketan XL Super ngebut dengan quota 12 Gigabyte Pagi + bonus 6 Gigabyte SiangMalem perdananya cuma 25ribu or 35 ribu kalau beli ditoko tertentu yang ada dijogja, kalau isi pulsa cuma 50ribu..  dibandingkan Smartfren quota pagi 2 gigabyte bonuse 12 giga tapi malem harganya 60 ribu…yang paket 6 giga sianya harganya 100ribu , MAHAL beeng….harganya 2x lipatnya GSM….trus lagian si smart ini ngasih bonus 12Giganya dari jam 12 malem mpe jam 6 pagi… emang gue vampir ???! kalau mau ngenet, harus  malem-malem?…. hadeuudh… ni smart emang smart juga ngakalin pelanggan.. kasih bonus ko ya tengah malem gitu, waktunya orang lagi tidur pules-pulesnya…. yo sama aja ga kasih bonus.

But anyway… saiyah musti bersyukur berkat smart meniko, kulo saget ngenet. Yo wes! AKU RA PO PO mahal-mahal tapi nek sinyale penuh terus yo sebandinglah! setidaknya saya bisa update postingan ini dari rumah… hihihi #proud.

wah, dengan awalan bingung mau nulis apa .. ko ndak kerasa sudah 4 paragraf saiyah ngetik. untuk postperdana cukup sekian dulu… sebagai tombo kangen ni saiyah post foto terbaru saiyah dengan orang terkenal ketika beliunya ngisi pengajian didesaku. Liat langsung gambarnya dari pada saiyah kasih tahu nanti dituduh cuma. HOAX!

 

Ust. Habiburrahman El Shirazy with saiyah at desa mantingan (desane guweh).

Friday

23

May 2014

1

COMMENTS

D.I.Y

Written by , Posted in berkebun, hobby, myself projects

ini cerita tentang DIY = Daerah Istimewa Yogyakarta ??

ooo tentu tidak… saiyah mau bercerita tentang DIY Do it yourself yang artinya semua hal yang bisa kamu lakukan/buat sendiri dirumah, dengan alat dan bahan seadanya bisa ente ciptakan sendiri menjadi barang yang menakjubkan dan bernilai jual tinggi.

coba liat barang-barang dibawah ini…. kamu pasti ga nyangka ini terbuat dari barang bekas.

http://diyready.com/diy-vertical-gardening/

Trus yang ini ga nyangka kan akan jadi seindah ini? yup bener, you can Do it Yourself at home!
http://www.pinterest.com/pin/216735800789607696/

ada beberapa link tentang DIY yang sering saya kunjungi diantaranya:

  1. DIYready.com
  2.  www.17apart.com
  3. http://worldingreen.blogspot.ca/2013/02/gardening-for-outside-door.html

 

Wednesday

21

May 2014

3

COMMENTS

Vertical Garden Inspiration

Written by , Posted in berkebun, hobby

berbicara tentang hobi berkebunku. sekarang saiyah lagi seneng banget bereksperimen dengan macam-macam cara berkebun dengan lahan sempit. salah satunya “vertical gardening”. makanye saiyah lagi seneng-senengnya browsing mengenai artikel yang  berhubungan dengan vertical gardening. berikut salah satu yang sering saiyah baca:

1. Pertanian modern

 

Gambar :

 

http://www.startingfromscratchchallenge.blogspot.ca/2010/01/vertical-gardening.html

Wednesday

25

December 2013

0

COMMENTS

aalhamdulillah… terima kasih ya… Alloh!

Written by , Posted in curhat

Yaa alloh ..yaa..robbi… bukan dunia yang seperti ini yang ku inginkan, bukan lingkungan seperti ini yang ku impi-impikan, bukan pula berkumpul dengan orang-orang seperti ini yang kuharapkan hadir dalam hidupku. dunia yang menyilaukan yang hanya dipenuhi gemerlap kilau kebahagiaaan semu fatamorgana yang menjauhkan aku dari -Mu yaa robb…, lingkungan yang hanya utama kerja-kerja dan kerja saja yang di dengung-dengungkan, dan orang-orang yang jauh dari-Mu ..meskipun mereka mengatakan mereka dekat dengan-Mu. … aku menegadahkan tanganku kepada-Mu ya Alloh tuhan semesta alam.. Ihdinasyirathol mustaqiiim.. ihdinasyirathol mustaqiim.. ihdinasyirathol mustaqiiim…

 

Ya…robb… jauhkan hamba dari orang yang jauh dari – Mu ya robb…
Dekatkan hamba dengan orang-orang yang dekat dengan – MU ya robb…
agar hamba ringan menjalani hidup ini  dengan ikhlas hanya mengharap ridhomu…

Alhamdulillah … terima kasih ya robb… hari ini kau tunjukkan kebesaranmu, hari ini kau perlihatkan kepadaku do’a-do’aku engkau kabulkan… Engkau kumpulkan aaku dengan orang-orang yang dekat dengan-Mu, yang menjadikan Engkau, Alloh satu-satunya sebagai tujuan hidupku… melalui seminar ESQnya pak Ary Ginanjar. Terima kasih kepada PPNQ karena aku telah menjadi bagian dari PPNQ, sehingga menjadi jalan keikut sertaanku dalam seminar ini, kepada bunda Agustin dan Bunda lilik yang dengan kemurahan hati beliau telah menyisihkan sebagian harta beliau untuk membiayai seminar kami semoga menjadi sedekah yang terima Alloh. dan sahabat-sahabat PPNQ terima kasih telah menerima kehadiranku dengan terbuka, semoga kelak kita dikumpulkan lagi menjadi sahabat-sahabat di Syurga Alloh. Amin ya robbal Alamin.